PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA KEDAI KIRANI COFFEE

Authors

  • ABDUL MUKTI SEKOLAH TINGGI ILMU EKONOMI BIMA
  • kartin aprianti SEKOLAH TINGGI ILMU EKONOMI BIMA

DOI:

https://doi.org/10.52859/jbm.v10i1.163

Keywords:

kualitas pelayanan, harga, keputusan pembelian

Abstract

Penelitian ini memliki tujuan untuk a)mengetahui ada tidaknya pengaruh kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian pada Kedai Kirani Coffe, b) mengetahui ada tidaknya pengaruh harga terhadap keputusan pembelian pada Kedai Kirani Coffe, c) mengetahui ada tidaknya pengaruh kualitas pelayanan dan harga terhadap keputusan pembelian pada Kedai Kirani Coffe. Penelitian ini merupakan penelitian asosiatif yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan dan harga secara parsial dan simultan terhadap Keputusan Pembelian pada Kedai Kirani Coffe. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen yang pernah berkunjung di Kedai Kirana Coffe. Menurut Aminulah (2013), menyetakan bahwa jumlah sampel  pada penelitian asosiatif sebanyak 50 orang. Sehingga dalam penelitian ini sampel sebanyak 50 responden. Teknik sampling yang digunakan oleh peneliti dalam penelitian ini adalah pengambilan teknik sampling purposive sampling. Purposive sampling adalah teknik penentuan sampel dengan pertimbangan tertentu, dalam penelitian ini yaitu konsumen yang pernah berkunjung di di Kedai Kirana Coffe. Hasil penelitian menunjukkan bahwa a) Kualitas Pelayanan Berpengaruh Positif dan Signifikan Terhadap Keputasan Pembelian pada Kedai Kirani Coffe, b) harga Berpengaruh Positif dan Signifikan Terhadap Keputusan Pembelian pada Kedai Kirani Coffe, c) Kualitas Pelayanan dan harga secara simultan Berpengaruh Positif dan Signifikan Terhadap Keputasan Pembelian pada Kedai Kirani Coffe.

Downloads

Download data is not yet available.

Published

2021-08-15

How to Cite

MUKTI, A., & aprianti, kartin. (2021). PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA KEDAI KIRANI COFFEE. Jurnal Bina Manajemen, 10(1), 229–245. https://doi.org/10.52859/jbm.v10i1.163